注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuchao.8436的博客

原创博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一生中都是天马行空独往独来,养成了依靠自己的努力,践行人生的特点,喜好结交朋友,以诚相待,助人为乐,可以说诚得发痴,对待工作认真负责,不搞歪的邪的,维护普通人的利益,有时可以为此与领导‘顶撞’坚持管人先律己的原则,无愧是个好工人,好干部,好党员,好朋友,好公民。敢于和善于发表自己的真实意见,具有强烈的正义感和责任心。办事不喜欢拖泥带水,生性就是急脾气。丰富的人生经历养成了自己独特的‘换位思考和换维思考’个性。喜好融入自然,欣赏自然,喜好传统的书法和摄影,为晚年生活增添快乐。

网易考拉推荐

【转载】美控制我国6118个网站  

2014-11-21 10:26:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自逍遥客《美控制我国6118个网站》

国家互联网应急中心主任黄澄清:

美国控制我国内地6118个网站

虽然西方国家在最近几年一直炒作“中国黑客威胁论”,但来自美国的黑客却一直在持续对中国进行网络攻击。在20日的首届世界互联网大会分论坛“网络空间安全和国际合作”上,国家互联网应急中心主任黄澄清透露了一组颇为惊人的数据:美国已经控制我国内地共计6118个网站,这一数据占所有控制我国网站国家和地区来源的第一位。
美控制我国6118个网站 - 逍遥客 - 逍遥客
 

首届世界互联网大会11月19日在浙江乌镇开幕,大会为期三天,以“互联互通,共享共治”为主题。在20日下午的“网络空间安全和国际合作”分论坛上,国家互联网应急中心主任黄澄清发表了演讲,介绍了中国网络安全形势以及处置网络安全事件的经验。

据介绍,国家互联网应急中心是一个经政府批准的非政府、非盈利的组织,是中国处置网络安全事件的国际合作窗口。在演讲中黄澄清提到,根据该中心监测,2014年上半年我国境内被植入后门网站中,有48.8%是被境外IP地址所控制。在控制我国内地网站数量来源的前三位中,美国控制了我们6118个网站,中国香港控制了3097个网站,韩国占了2307个网站。上半年,从植入境内网站后门的境外IP地址分布看,美国占29.3%,韩国6%,中国香港占了5%左右。

美控制我国6118个网站 - 逍遥客 - 逍遥客

 

黄澄清还特别提到了政府网站遭攻击的情况。数据显示,有4.9%的内地政府网站发生过域名被篡改和攻击的情况;被植入后门的境内网站中,政府网站也占了3.4%。

此外数据显示,2014年上半年,中国内地共有19万台机器感染了木马,美国通过木马程序控制了中国内地共计260万余台的主机,葡萄牙控制了241万台主机名列第二;传播恶意程序的域名也有超过半数属境外注册,发现恶意程序下载的链接有15394个,其中76.1%的域名在境外注册。上半年活跃的“挂马”站点域名注册,境外也占了76.2%。

黄澄清说,通过数据能说明,目前我们面临的网络安全形势是比较严峻的。我们积极推动了国际合作的伙伴计划。

黄澄清还指出,该中心已经与59个国家和地区的127个组织建立了国际合作的伙伴关系,其中与17个组织签订了网络安全合作备忘录。国际合作跨境网络安全事件的处置,从2012到2014年上半年,CNCERT处置的跨境事件1.5万个,向境外组织投诉跨境事件1.2万余起。

美国前情报人员斯诺登于2013年6月5日一脚踹开了“棱镜门”,无情地扯掉了美国的遮羞布。“棱镜门”一出,美国彻底从道德神坛跌落,并在斯诺登的多次爆料中,日渐坐实“举世皆知的最大网络窃密者”身份。针对某些西方媒体频繁炒作的所谓“中国黑客攻击”事件,中国外交部曾多次重申,中国政府坚决反对和打击黑客攻击活动,美国不必把自己装扮成受害者,它自己就是“黑客帝国”,这是地球人都知道的事实;无端臆测甚至恶意抹黑,无助于问题解决。

逍遥客祝福朋友幸福、快乐!

美控制我国6118个网站 - 逍遥客 - 逍遥客
 
美控制我国6118个网站 - 逍遥客 - 逍遥客
 
美控制我国6118个网站 - 逍遥客 - 逍遥客
 
美控制我国6118个网站 - 逍遥客 - 逍遥客
 
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017