注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuchao.8436的博客

原创博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一生中都是天马行空独往独来,养成了依靠自己的努力,践行人生的特点,喜好结交朋友,以诚相待,助人为乐,可以说诚得发痴,对待工作认真负责,不搞歪的邪的,维护普通人的利益,有时可以为此与领导‘顶撞’坚持管人先律己的原则,无愧是个好工人,好干部,好党员,好朋友,好公民。敢于和善于发表自己的真实意见,具有强烈的正义感和责任心。办事不喜欢拖泥带水,生性就是急脾气。丰富的人生经历养成了自己独特的‘换位思考和换维思考’个性。喜好融入自然,欣赏自然,喜好传统的书法和摄影,为晚年生活增添快乐。

网易考拉推荐

【转载】大话之综艺真人秀节目  

2014-11-02 18:18:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周五和孩子聊到综艺节目真人秀,利用这个周末我在网上看了一些综艺节目的视频。从“湖老大”(湖南卫视)到个地方卫视节目,简直就是............怎么说呢?且听赵找一一道来
爸爸。
湖南卫视《爸爸去哪儿》,浙江卫视《爸爸回来了》,人家的爸爸去哪儿或者回来了,和你有关系吗?看来现在关注点都是爸爸去哪儿了,爸爸回家了吗?不知道此真人秀专注的点是什么,正能量的如何体现?《爸爸去哪儿》很多孩子秀英文,好奇怪的教育,国学,汉语不是交流的语言吗?孩子们是否先学好国语在去学习一些其他的语言呢?也许真人秀就是如此吧!是咱老了,和现在的电视节目有了代购。但是我真的很佩服湖南,浙江卫视,几个家庭的爸爸带着孩子,全国各地还有国外飞来飞去,动用的制作团队上百人之多,资源是怎样的一种浪费。你们关注孩子的爸爸去哪里,回没回家。但是那么多偏远山区的孩子的,外出打工的爸爸呢?留守儿童是如何庞大的数字,你们是否也可以关注一下,他们的爸爸都去哪里了?今年是否可以回家过年呢?电视节目是否可以不要这样“高大上”,走走低调不奢华的路线,现在不是都在走群众路线吗?电视节目难道只需要在新闻节目报道一下就可以不走群众路线了吗?
妈妈
还有更稀奇的《明星到我家》,《喜从天降》,一个节目是明星去的当人家的儿媳妇,一个节目是给孩子当妈妈。和这些明星相处,那些普通老百姓家庭,这需要“秀”一下,不在是自己生活方式,一切都为了节目,明星改变了。这些明星儿媳妇,妈妈给这样的家庭又带来了怎样的正能量呢?观众又从节目中收到怎样的信息,难道秀一下,娱乐一下大众,拿到不错的收视指数就可以啦?那些明星去上门给人家当几天儿媳妇,和妈妈,这是演员的职业,演出,参与他人的家庭,但是那些家庭呢?平静的生活在日后又有怎样的改变,是否又有人  去关注呢?妈妈,媳妇是么一个家庭里不可缺失的一部分,妈妈,媳妇都是很正面的形象,明星如此演绎的又是谁家的媳妇,谁的妈妈?现实社会中,有很多的老年妈妈,母亲的老龄化,难道不知道关注?我想这样的节目是带给大众如何面对妈妈,爸爸的老龄化;尊老爱幼,现在都是爱幼那尊老呢?
姐姐,爷爷
湖南《花儿与少年》,东方卫视《花样爷爷》。前一个是姐姐弟弟游欧洲,后一个是带着爷爷去法国,还都是所谓的”穷游“。穷游,什么叫穷游?这如果是穷游,那我们国家的国民收入是怎样的一个厉害,至少月收入都在万元以上吧!那怎么还会有留守儿童呢?房子,车子都不是问题了,全国人民”共产“了。欧洲算什么,七大洲,八大洋咱国人打着飞的团游。那气势,那奢华...............咱有钱。老美,小日,都得给咱国人脸面,我们帮你们提高国民消费总值呢!
吃饭,睡觉
《明星家族2天1夜》,起点到还好,宣传四川本地的旅游资源。但是节目简直幼稚到一帮明星,做游戏,赢着有饭吃,有地睡觉;输者则相反。不知道是节目的编导无聊还是明星实在是没事干,太无聊了。
......................还有很多很多这样很多的节目形式,霸占周五,周六,周天.............我们观众的周末时间。也有人会说,周末嘛。轻松点,娱乐一下。但是请编导再一次考量一下我们观众的节目取向,俺们喜欢有点内容,有点真高大上的节目,请不要看低我们的审美取向;请不要让你们的笑话成为大众的笑话,八卦也需要基本内容吧!娱乐自己就可以了,请不要在娱乐大众。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017