注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuchao.8436的博客

原创博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一生中都是天马行空独往独来,养成了依靠自己的努力,践行人生的特点,喜好结交朋友,以诚相待,助人为乐,可以说诚得发痴,对待工作认真负责,不搞歪的邪的,维护普通人的利益,有时可以为此与领导‘顶撞’坚持管人先律己的原则,无愧是个好工人,好干部,好党员,好朋友,好公民。敢于和善于发表自己的真实意见,具有强烈的正义感和责任心。办事不喜欢拖泥带水,生性就是急脾气。丰富的人生经历养成了自己独特的‘换位思考和换维思考’个性。喜好融入自然,欣赏自然,喜好传统的书法和摄影,为晚年生活增添快乐。

网易考拉推荐

对博客遭封杀的思考 【原创】  

2014-04-20 07:42:56|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

    最近,很多博友反映自己的博客全部或部分遭到屏蔽,其理由是违反国家【互联网信息管理办法】的规定。据本人的分析,就是作品中含有不健康的涉黄内容和敏感文字。
    实现网络平台健康、文明、通畅不仅是网管部门的责任,更是博友们的殷切希望。从这个意义上说,我们的目标是一致的。
    本人退休后,为了学习电脑科技知识和关注天下大事,也在不断学习的过程中,开办了自己的博客,结识了朋友、增加了知识、愉悦了心情、陶冶了情操,受益匪浅。过去从不敢想的事情如今变成了现实,真的要感谢高科技的飞速发展!
    当然,在我们和朋友交流的时候,为友谊而感动、为成功而喝彩,要更多的感谢那些为我们服务的幕后英雄!
    世界之大,无奇不有,不同的意识形态、生活方式、价值观念都会跨越国界反映到网络上来,犹如一个没有硝烟的战场,更需要我们正确的思考、冷静的面对!对于网监依法对违规博客的处理表示理解和支持。
    由于中国的文字语言非常丰富,一字之差,意差千里,有些词汇你是无法替代的,例如有些政要的人名、机构的名称也成为敏感词就显得很牵强了,重要的是对全部内容的审查。再有建议网监除了加大监管,更重要的是加强宣传让制度深入人心,变成自觉行动,总比强制惩罚更显的人性化、理智化。
      
   【注:本人博客未被封杀】
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017