注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuchao.8436的博客

原创博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一生中都是天马行空独往独来,养成了依靠自己的努力,践行人生的特点,喜好结交朋友,以诚相待,助人为乐,可以说诚得发痴,对待工作认真负责,不搞歪的邪的,维护普通人的利益,有时可以为此与领导‘顶撞’坚持管人先律己的原则,无愧是个好工人,好干部,好党员,好朋友,好公民。敢于和善于发表自己的真实意见,具有强烈的正义感和责任心。办事不喜欢拖泥带水,生性就是急脾气。丰富的人生经历养成了自己独特的‘换位思考和换维思考’个性。喜好融入自然,欣赏自然,喜好传统的书法和摄影,为晚年生活增添快乐。

网易考拉推荐

【转载】韩沉船是女三副掌舵 有人叹生在“泡菜斯坦”  

2014-04-20 08:17:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
韩国调查方提请逮捕船长等三人

船长把船交由由25岁女航海师掌舵 入职不到4个月

韩沉船是女三副掌舵  叹生在“泡菜斯坦” - 晓慧 - 晓慧的博客

 校长和10多名老师跪地谢罪

自责

获救校监因愧疚上吊身亡

写遗书要求把骨灰撒在事发海域陪伴学生

韩国沉船上有300多名高中生,而带领这些高中生出行的校监姜某被救出后上吊自杀。警方称,姜某52岁,4月18日被发现吊死在一棵树上。

警方在姜某的钱包中发现了遗书。姜某在遗书中写道:200多人生死不明,我没有信心一个人活下去。所有责任都在于我,是我筹划了此次修学旅行。请把我的骨灰撒在事发海域,让我和那些尸骨无存的学生在一起,在阴间继续做他们的老师。

 盘点船长“五宗罪”

韩联社报道,以船长李某涉嫌弃船致使乘客伤亡的理由申请拘捕令,同时还以同样理由申请拘捕事发时掌舵的三副朴某和另一名船员。根据韩国《船员法》,船舶遇险时,船长有义务为保护人员、船舶和货物竭尽全力。根据韩国2013年7月新制定的相关法律条文,船长李某将面临无期徒刑或5年以上有期徒刑。

1、弃船逃生致使乘客伤亡

2、交“菜鸟”掌舵 不在驾驶舱指挥。

3、没有立即下令疏散

 4、资历不足难当重任

 5、不当航行加速沉没

 

25岁新人掌舵客轮曾急转弯.

船长当时不在船舱,90度大转弯可能导致货物“撞翻船”

调查显示,客轮在航行途中以较快速度改变航向,偏离了官方推荐路线。

调查人员推测,这一过程中,船上装载的车辆和货物移位,导致船体倾斜。

 

生还率和泰坦尼克号“差不多”

韩国人自叹生在“泡菜斯坦”

据韩国《朝鲜日报》中文网站18日报道,16日在珍岛前海沉没的“岁月”号生还率为37.8%。1912年在北大西洋沉没的“泰坦尼克”号生还率为32%。

很多人愤怒地说:“‘岁月’号生还率竟然和一百年前(在北大西洋茫茫大海中沉没的)‘泰坦尼克号’差不多”、“2014年的韩国发生这种事情真是令人难以置信”。475名乘客中179人生还的“岁月”号的生还率只比2224名乘客中710人得救的“泰坦尼克”号高不到6个百分点。在“无能的韩国仍旧是落后国家”的一片叹息和自嘲声中,甚至出现了“泡菜斯坦”等贬低韩国的说法。

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017