注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuchao.8436的博客

原创博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一生中都是天马行空独往独来,养成了依靠自己的努力,践行人生的特点,喜好结交朋友,以诚相待,助人为乐,可以说诚得发痴,对待工作认真负责,不搞歪的邪的,维护普通人的利益,有时可以为此与领导‘顶撞’坚持管人先律己的原则,无愧是个好工人,好干部,好党员,好朋友,好公民。敢于和善于发表自己的真实意见,具有强烈的正义感和责任心。办事不喜欢拖泥带水,生性就是急脾气。丰富的人生经历养成了自己独特的‘换位思考和换维思考’个性。喜好融入自然,欣赏自然,喜好传统的书法和摄影,为晚年生活增添快乐。

网易考拉推荐

病中趣事之七 祝贺、祝福 【原创】  

2014-07-18 07:43:24|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
病中趣事之七     祝贺、祝福                     【原创】 - liuchao.8436 - liuchao.8436的博客

        这是七月一日,社区举办【纪念中国共产党成立九十三周年】活动时,应邀与社区部分党员的留影
 
左一:田园社区党员 左二:社区党支部书记、居委会主任张伟  左三:新党员刘立勋老哥  左五:普康社区党员

   这次回天津,适逢社区党支部举行【纪念中国共产党成立九十三周年】的活动。作为“特殊党员”【我的组织关系还在湖北】也被列为特邀参加。
   虽然附近的几个社区合并了、社区的党支部书记、居委会的主任换人了、居委会的工作人员也换了不少,但是大家依然肯定我、热爱我、尊敬我,因为我为社区的进步发展贡献过力量。其实一个人不应为名为利活着、要有理想和追求、要有一种奉献精神、脚踏实地的去做几件有利于国家和人民的事。
   这次回天津最让我感到兴奋和高兴的事,是我的老邻居【他住三楼我住五楼】、我们社区书法绘画艺术组的主力成员、年纪比我大一轮的、现年79岁的刘立勋老哥6月20日被批准加入了中国共产党。

病中趣事之七     祝贺、祝福                     【原创】 - liuchao.8436 - liuchao.8436的博客

         这是刘立勋老哥的书法作品、健康向上、令人鼓舞。他的多幅作品均参加区、街的展览并获奖
 
病中趣事之七     祝贺、祝福                     【原创】 - liuchao.8436 - liuchao.8436的博客

   刘立勋老哥是原天津【川鲁饭店】的职工,那可是当时天津最著名的中餐厅之一。他从小喜爱收藏、关心国内外大事,有许多藏品都具有珍贵的价值。特别是雷锋的事迹发布后,他受到很大启发和鼓舞,以雷锋为偶像、以雷锋精神激励自己。多年来他曾多次自费到雷锋班与雷锋生前的战友们交流、追寻英雄走过的路。改革开放后,面对一些人对雷锋的恶毒攻击,老人义愤填膺,更加坚定了学雷锋、走雷锋路的决心。前几年,社区居民之家筹办【图书角】,老哥无偿的捐助了近百本图书;甘肃地震,老哥又拿出几十支珍藏的老钢笔送给地震灾区的孩子们;当年的徒弟为了挽救老字号的传统,在新址创办了【老川鲁饭店】,老哥不仅全力支持,还为开业送上了祝福墨宝,徒弟们都说:有师傅撑腰坐镇,踏实、幸福!当然我更感谢老哥对我担任组长的社区书法绘画艺术组的鼎力支持!这次纪念中国共产党成立九十三周年的主题展览凝聚老人的辛苦和努力,精彩成功!
    当然,世上什么人都有,也有对老人入党持有异议,其实大可不必。每个人都有自己的活法、都有自己的理想和追求。我们争取入党就是信念的坚定、奉献的承诺、身体的力行。为老哥祝贺祝福吧!
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017