注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuchao.8436的博客

原创博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一生中都是天马行空独往独来,养成了依靠自己的努力,践行人生的特点,喜好结交朋友,以诚相待,助人为乐,可以说诚得发痴,对待工作认真负责,不搞歪的邪的,维护普通人的利益,有时可以为此与领导‘顶撞’坚持管人先律己的原则,无愧是个好工人,好干部,好党员,好朋友,好公民。敢于和善于发表自己的真实意见,具有强烈的正义感和责任心。办事不喜欢拖泥带水,生性就是急脾气。丰富的人生经历养成了自己独特的‘换位思考和换维思考’个性。喜好融入自然,欣赏自然,喜好传统的书法和摄影,为晚年生活增添快乐。

网易考拉推荐

致我的朋友们 【原创】  

2015-04-15 11:12:36|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

致我的朋友们                                   【原创】 - liuchao.8436 - liuchao.8436的博客

 

     青海齿轮厂是我曾经工作和生活过的地方,更是我步入人生、为祖国奉献了宝贵青春年华的第二故乡。巍巍昆仑雪山、碧碧青海湖水,见证着一代【三线人】对祖国的深情与豪迈。

     一九六五年经中央批准,原上海第二汽车齿轮厂全厂搬迁到青海西宁、由北京、天津、南昌、石家庄。哈尔滨、洛阳、开封等地大型企业抽到大批技术人员、由一机部组建成的大型部级国企。是中国三大齿轮加工企业之一【还有北京齿轮厂和南昌齿轮箱厂】,平时以民用产品为主,主要以国产【东方红】、【红旗】拖拉机和工程机械所用齿轮为主;战时则自动转移产品生产,以军用坦克、装甲车配用齿轮生产为主。一九八五年工厂举行了隆重的纪念建厂二十周年大会,时任青海省计划委员会主任的杨生杰代表省委省政府前来祝贺并发表重要讲话。

      一九六七年,工厂规模扩大,面向全国陆续安排招用了大批的复转军人、北京的知青、青海学员、全国各大院校的毕业生、研究生、中专毕业生以及归国华侨。成了仅仅没有新疆人的【大国家、小社会】,五湖四海、相互融洽、其乐融融、这是其他任何工厂无法比拟的人员优势。当然具有国内高精尖的齿轮加工设备、具有丰富理论与实践的高科技科研人员,成就了【青海齿轮厂】!

      二零零一年,工厂改制,成为【华鼎集团】旗下的齿轮专业子公司。我曾看到过他们的宣传广告,一句【华鼎齿轮子公司】能够形成今天的规模与生产能力、要归功于老一代【青齿人】无私奉献与努力!吃水不忘挖井人,这让我们不是很平静的心里多多少少还有些安慰吧!做人还是要厚道一些!

     今年是青海齿轮厂建厂五十周年,大家不约而同的一起想见见。工厂改制后很多老同事回到了老地方、除了人员相对较多的北京和上海每年分别举行一次聚会,其他地方的老同事们只能三三两两小聚。因此目前住在昆山的老同事们首先与上海北京的同事们磋商找一个相对中心一点的地方大家一起聚一聚,昆山离上海不远、北京有高铁尚在浙江、湖北、湖南、广东、广西以及辽宁、山东的也都比较方便。而最值得一去的青海西宁,由于很多老同事都已年纪很大、再回高原有风险、最终就定在了昆山。18、19两天【我们17日要赶到昆山】

      去年做了腰椎大手术、目前仍处在恢复期、还走不了远路,但这样如此大规模的聚会还真是难得,尤其对于年纪已大的我们、谁又还知道还有没有下一次【不管是缺了自己还是别人都是一件最大遗憾的事】,两个孩子积极支持我、给了我很大勇气。姑娘提前就给我顶了高铁的车票、儿子商量让他妈妈陪我同行,再有这次北京方面要去33个人、都是老同学老同事好朋友也会关照我的。我最原始的想法就是大家见见面、聊聊天、叙叙旧、吃吃饭、照张相,至于活动量太大的活动、我会尽量避免,也请朋友们放心。

      祝好朋友们春安康健、幸福吉祥!回来见!

   

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017