注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuchao.8436的博客

原创博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一生中都是天马行空独往独来,养成了依靠自己的努力,践行人生的特点,喜好结交朋友,以诚相待,助人为乐,可以说诚得发痴,对待工作认真负责,不搞歪的邪的,维护普通人的利益,有时可以为此与领导‘顶撞’坚持管人先律己的原则,无愧是个好工人,好干部,好党员,好朋友,好公民。敢于和善于发表自己的真实意见,具有强烈的正义感和责任心。办事不喜欢拖泥带水,生性就是急脾气。丰富的人生经历养成了自己独特的‘换位思考和换维思考’个性。喜好融入自然,欣赏自然,喜好传统的书法和摄影,为晚年生活增添快乐。

网易考拉推荐

【转载】党员干部都是党的形象代言人  

2015-04-22 21:08:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自北 方 的 红 豆 《党员干部都是党的形象代言人》

 


党员干部都是党的形象代言人悠扬单色边框 - ywnn - 紫笛


党员干部都是党的形象代言人 - 北 方 的 红 豆  - 蓝天下的思念是这望不到尽头的天梯



       党员干部因“雷人”言行招来非议,近年来屡有发生。最近,某地一官员上班时间在服务大厅嗑瓜子、不作为被曝光。其直接领导回应称:该官员有糖尿病需不断进食,否则就会晕倒。此言一出,立即引起网上网下一片质疑与吐槽。此事已经过去一段时间,当事人也受到了相应处理,但它从反面告诫我们:党员干部都是党的形象代言人,都有责任和义务维护党的形象、巩固党的执政基础和群众基础。

       有同志认为,党的形象是通过各级党组织和所有党员的总体形象来体现的,个人在其中所起的作用微不足道。这种观点似是而非。不错,党的形象是一个整体,个别党员干部的不良形象并不能代表党的整体形象。然而,整体是由部分组成的,共性寓于个性之中。在日常工作、学习和生活中,每名党员干部的一言一行都会对党的形象带来影响。实际上,群众也正是通过这些“一言一行”来衡量党员干部进而对党的形象进行评价的。俗话说,“村看村,户看户,群众看干部”,说的就是这个道理。

       在基层一线工作的党员干部,每天都同群众面对面打交道。群众对这些党员干部工作的感受更直接、更具体,对他们的形象看得更清楚、更真切。因此,人们常常把这些党员干部的工作岗位比喻为“窗口”。身处“窗口”的党员干部,决不能以为自己人微言轻,言行无所顾忌;而应珍惜自己所处的“窗口”位置,树牢宗旨意识、公仆意识,真心实意地为群众办实事、解难事、做好事,与群众干在一起、打成一片,使“窗口”成为展示自身良好形象、党的良好形象的重要平台。

        对党组织和领导干部来说,要有效维护党的形象,一个前提是决不能“护短遮丑”。有的党组织和领导干部对本部门、本单位存在的不良作风和不良现象不愿“揭短亮丑”,认为“家丑不可外扬”,甚至在出了问题之后还找种种借口来遮掩。实际上,这是对党员干部的自由放任和不负责任,不但无助于维护党的形象,而且会对党的形象造成更大伤害。常言道:“护短短更短,遮丑丑更丑。”一味护短遮丑,就会助长党内的歪风邪气,进一步损害党在人民群众心目中的形象和威信。

      让所有党员干部都成为党的良好形象的代言人,一靠自律,二靠他律,关键要用有效的规章制度来“托底”。为此,各级党组织应进一步完善规章制度,并贯彻落实到位。同时应看到,党员干部在工作中出现一些失误、存在一些问题也属正常。在严格问责的同时,也应给党员干部改正错误、改善形象留出空间和余地。《论语》有言:“君子之过也,如日月之食焉。过也,人皆见之;更也,人皆仰之。”党员干部在工作中出现失误和问题并不可怕,只要虚心接受各方面尤其是群众的监督和批评,及时纠正失误、解决问题,就能重塑自己在群众心目中的形象,团结带领群众更好地干事创业。 


         作者:  谢非

         2015年04月21日05:56    来源:人民网-人民日报    

        编辑:北方的红豆


 

 


 


悠扬单色边框 - ywnn - 紫笛

 
 
 

 
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017