注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuchao.8436的博客

原创博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一生中都是天马行空独往独来,养成了依靠自己的努力,践行人生的特点,喜好结交朋友,以诚相待,助人为乐,可以说诚得发痴,对待工作认真负责,不搞歪的邪的,维护普通人的利益,有时可以为此与领导‘顶撞’坚持管人先律己的原则,无愧是个好工人,好干部,好党员,好朋友,好公民。敢于和善于发表自己的真实意见,具有强烈的正义感和责任心。办事不喜欢拖泥带水,生性就是急脾气。丰富的人生经历养成了自己独特的‘换位思考和换维思考’个性。喜好融入自然,欣赏自然,喜好传统的书法和摄影,为晚年生活增添快乐。

网易考拉推荐

唤起回忆的老照片 【一】我的“毕业照” 【原创图文】  

2015-07-18 15:21:20|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    【前言】
       儿子最近收拾老屋、将我收藏多年、散落在各个抽屉里的、不同时期的老照片给我送到北京。在这些老照片中最早的一张应是我和姐姐1951年在北京劝业场拍的合影、那时我也只有3岁多。虽然说那个年代只有黑白照片、也只有“120”和“135”两种规格、但能够照相、却不像今天这样容易【从相机、胶卷、冲洗底片、制成照片都需很多的费用】因此说首先要感谢父母对我们的恩德、让我们有机会再直观自己的过去姿容。第二要感谢苍天,历经沧桑、这些老照片终于保存了下来、让我们再次看到昔日的师长和朋友、回忆曾经在一起的难忘岁月。每一张老照片的背后都有一个动人的故事、就让它的故事成为一种感动、一种激励、走好自己的人生之路。
                                             【小学毕业照】
唤起回忆的老照片  【一】我的“毕业照”   【原创图文】 - liuchao.8436 - liuchao.8436的博客

     这是1962年我们补照的一张小学毕业照、地点北京北海公园九龙壁。中排右起第六人是我们的班主任刁老师。
前排右起第六人是我。

                                            【初中毕业照】
唤起回忆的老照片  【一】我的“毕业照”   【原创图文】 - liuchao.8436 - liuchao.8436的博客

    这是1963年夏我们的初中同学毕业照、地点北京北海公园。中排右起第五人是我们的班主任董老师。后排右起第一人是我。

                                       【高中同学毕业照】
唤起回忆的老照片  【一】我的“毕业照”   【原创图文】 - liuchao.8436 - liuchao.8436的博客

    这是1967年11月我们的高中同学毕业照、地点北京天安门。我们正式毕业应是1966年、由于文化大革命、拖至到1967年第一批同学去东北军垦、才匆忙的拍下了这张毕业照。中排右起的第九第十两位军人分别是我们军训团的洪指导员和路排长,后排右起的第一第二分别是是曾经教过我们的老师【高三的班主任由于是校支部委员、没能参加】,中排右起第八人是我。
 
 
 
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017