注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuchao.8436的博客

原创博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一生中都是天马行空独往独来,养成了依靠自己的努力,践行人生的特点,喜好结交朋友,以诚相待,助人为乐,可以说诚得发痴,对待工作认真负责,不搞歪的邪的,维护普通人的利益,有时可以为此与领导‘顶撞’坚持管人先律己的原则,无愧是个好工人,好干部,好党员,好朋友,好公民。敢于和善于发表自己的真实意见,具有强烈的正义感和责任心。办事不喜欢拖泥带水,生性就是急脾气。丰富的人生经历养成了自己独特的‘换位思考和换维思考’个性。喜好融入自然,欣赏自然,喜好传统的书法和摄影,为晚年生活增添快乐。

网易考拉推荐

【转载】黑龙江全省封杀转基因  

2016-12-24 16:23:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自wdl1651994900《黑龙江全省封杀转基因》

2016年12月18日      砺剑

                  明智的选择:黑龙江全省封杀转基因! - 九毛九 - 九毛九的博客
 
  • 本刊专稿

  • 作者:杨拓

  • 来源:人民食物主权论坛


       近些年不少地方曝出转基因作物非法泛滥,严重危害了食品安全和农业可持续发展,泛滥的主要原因是不少地方不够重视此问题,当然也与转基因利益集团的强大有关。黑龙江作为中国的农业大省,可以说关系着中国的粮食安全大局。


       近日,最新修订的《黑龙江省食品安全条例》用了一个折中的办法来全面禁止转基因作物与转基因食品,是一个很难得的突破。其他地方是否会效仿黑龙江为人民和国家未来的做法?让我们拭目以待。


                                               明智的选择:黑龙江全省封杀转基因! - 九毛九 - 九毛九的博客

 

       中新社哈尔滨12月16日电 (记者 杨拓)黑龙江省官方16日对外发布消息,根据最新修订的《黑龙江省食品安全条例》,自2017年5月1日起,将在该省行政区域内全面禁止种植、生产、加工和销售转基因玉米、水稻、大豆等作物,以及含有转基因成分的食用农产品。


       黑龙江作为中国农业大省,粮食产量连续多年居中国首位。随着经济社会发展和生活水平提高,中国民众对于食品安全的要求越来越高,黑龙江也在按照中国官方提出的“要积极发展绿色食品产业,推动黑龙江由大粮仓变成绿色粮仓、绿色菜园、绿色厨房”思路逐步完成转变。


       此次黑龙江官方出具的材料中,对转基因技术进行了特别说明——转基因是一个新兴的、具有远大发展前景的技术领域,转基因技术是人类的伟大发明,在农业、食品、医药、环保等方面有着广泛的应用,给人类社会的发展将会带来巨大的经济效益和社会效益。


       “我们支持转基因技术在科学的范围内研究和发展,也不反对转基因技术在农产品方面的研究与试验。”黑龙江省人大法制委员会主任委员姚大为说:“但是,当这种技术还不能准确回答安全与不安全时,谨慎推广应该是明智的选择。”


       黑龙江官方表示,在黑龙江省依法禁止种植转基因粮食作物,是用法律手段保护生态发展空间,从源头保证食品安全。此外,黑龙江的寒地黑土和植物多样性等特别需要保护,此次通过的新条例规定对于黑龙江这类农业省份尤为重要。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017