注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuchao.8436的博客

原创博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一生中都是天马行空独往独来,养成了依靠自己的努力,践行人生的特点,喜好结交朋友,以诚相待,助人为乐,可以说诚得发痴,对待工作认真负责,不搞歪的邪的,维护普通人的利益,有时可以为此与领导‘顶撞’坚持管人先律己的原则,无愧是个好工人,好干部,好党员,好朋友,好公民。敢于和善于发表自己的真实意见,具有强烈的正义感和责任心。办事不喜欢拖泥带水,生性就是急脾气。丰富的人生经历养成了自己独特的‘换位思考和换维思考’个性。喜好融入自然,欣赏自然,喜好传统的书法和摄影,为晚年生活增添快乐。

网易考拉推荐

【转载】五大战区成立:原七大军区司令员6人新职务明确  

2016-03-01 13:17:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五大战区成立:原七大军区司令员6人新职务明确

博客小老头

2016年2月22日

2月1日,官方公布的五大战区司令人选出台,全部来自陆军。

今天在战区调整中,原兰州军区司令员刘粤军出任东部战区首任司令员。

原北京军区司令员宋普选出任北部战区首任司令员。

原沈阳军区司令员王教成出任南部战区首任司令员

原济南军区司令员赵宗岐出任西部战区首任司令员。中部战区首任司令员则由原北京军区副司令员韩卫国担任。

担任五大战区的司令员全部是50后,其中最年轻的是韩卫国(1956)。从简历分析,这些人员多有跨大军区的任职经历,在多个大军区任职。其中刘粤军和赵宗岐都上过战场具有丰富实战经验。担任战区职务也与此前工作经历有诸多关联。比如赵宗岐曾担任西藏军区山地步兵第52旅旅长;西藏军区副参谋长,参谋长。

同时,  随着军队改革消息的进一步披露,除了原南京军区司令员蔡英挺尚未公开新任职务外,原七大军区司令员去职明确。

蔡英挺,1954年生,福建晋江人。历任战士、班长、排长、军区参谋、师副参谋长,中央军委办公厅副主任。曾任总参谋部副总参谋长。

根据此前报道,原广州军区司令员徐粉林赴军委联合参谋部任职。2016年1月11日《新闻联播》视频画面显示,徐粉林坐在原总参谋部副总参谋长王冠中和王建平之间,表明其已履新新组建的联合参谋部副职。

1月1日公开的三大新军种中,原成都军区司令员李作成已经出任首任陆军司令员。

来源:环球时报

 

五大战区司令员、政委公布

解放军五大战区成立大会在北京举行臂章曝光

中国人民解放军战区成立大会1日在北京八一大楼隆重举行。中央总书记、国家主席、中央军委主席习jìn píng 向东部战区、南部战区、西部战区、北部战区、中部战区授予军旗并发布训令。习jìn píng 逐一将军旗授予东部战区司令员刘粤军(原兰州军区司令员、上将)、政治委员郑卫平(原南京军区政委、上将),南部战区司令员王教成(原沈阳军区司令员、上将)、政治委员魏亮(原广州军区政委、上将),西部战区司令员赵宗岐(原济南军区司令员、上将)、政治委员朱福熙(原成都军区政委、中将),北部战区司令员宋普选(原北京军区司令员、上将)、政治委员褚益民(原沈阳军区政委、上将),中部战区司令员韩卫国(原北京军区副司令员、中将)、政治委员殷方龙(原总政治部副主任、上将)。

1.东部战区司令员、原兰州军区司令员刘粤军上将简历

刘粤军

刘粤军,男,汉族,1954年9月生,山东荣成市桥头镇马井泊村人。1972年6月加入中国共产党,1969年12月入伍。中央党校经济管理专业函授毕业,中央党校大学本科学历。

1998年10月至1999年04月任集团军参谋长。1999年04月至2002年02月任驻澳门部队司令员(副军职)。

2002年02月至2007年06月任广州军区第42集团军军长。2007年06月任兰州军区参谋长。2012年10月升任兰州军区司令员。

1999年7月晋升少将军衔。2008年7月晋升中将军衔。2015年7月31日晋升上将军衔。

中国共产党第十六届、十七届中央候补委员。

2.东部战区政委、原南京军区政委郑卫平上将简历

郑卫平

郑卫平,男,汉族,1955年生,山西省运城市万荣县人。1970年入伍。

2005年07月到2007年09月,任陆军第41集团军政委。2007年09月到2012年10月,任广州军区政治部主任。2012年10月到2016年1月,任南京军区政治委员。

2009年7月,晋升中将军衔。2015年7月31日,晋身上将军衔。

中国共产党第十八届中央委员,十七大代表。

3.南部战区司令员、原沈阳军区司令员王教成上将简历

王教成

王教成1952年生于浙江杭州,17岁入伍,曾长期在南京军区服役。1969年入伍。

2000年,王教成出任南京军区副参谋长。

2005年,王教成出任隶属于南京军区的陆军第12集团军军长,后于2007年底升任南京军区副司令员。

2009年,王教成晋升为中将。

2012年,王教成调任至沈阳军区出任司令员一职,后于2014年晋升上将军衔。

4.南部战区政委、原广州军区政委魏亮上将简历:

魏亮

魏亮,男,汉族,1953年2月生,江苏高淳下坝人。中国共产党党员。

2004年10月,任陆军第26集团军政委、集团军党委书记。

2009年6月,任武警政治部主任、武警部队党委常委。

2010年7月,任总政治部主任助理、总政治部党委委员。

2012年10月,任广州军区政委、军区党委书记。

2002年7月晋升为少将军衔,2010年7月晋升为中将军衔,2014年7月11日晋升为上将军衔。

中国共产党第十八届中央委员会委员。

5.西部战区司令员、原济南军区司令员赵宗岐上将简历

赵宗岐

赵宗岐原名赵中奇,1955年生于黑龙江宾县。1979年,参加对越自卫反击战。

1998年,赵宗岐升任西藏军区副参谋长,随后成为参谋长。

此后,赵宗岐先后在第14集团军和第13集团军担任军长,并于2007年升任济南军区参谋长。

2009年,赵宗岐晋升中将军衔。2012年,赵宗岐当选中国共产党第十八届中央委员,并升任济南军区司令员。2015年晋升为上将军衔。

6.西部战区政委、原成都军区政委朱福熙中将简历

朱福熙

朱福熙,1955年生,浙江临海人。中国共产党党员。1974年12月应征入伍。

2005年至2008年,任总政治部秘书长。2008年至2009年,任总政治部干部部长。2009年至2012年,任空军政治部主任。

2012年4月至2016年1月,任成都军区政委。

2004年7月晋升为少将军衔。2009年12月改授空军少将军衔。2011年7月晋升为空军中将军衔。

中国共产党第十八届中央委员会委员。

7.北部战区司令员、原北京军区司令员宋普选上将简历

宋普选

宋普选,男,汉族,1954年3月生,山东博兴人,1969年11月入伍,山东大学马克思主义哲学专业研究生学历。2015年7月31日晋升上将军衔。

2006年至2009年,任54集团军军长。

2009年至2013年,任南京军区副司令员。

2013年07月至2014年12月,任国防大学校长(正大军区级)。

2014年12月至2016年1月,任北京军区司令员。

中国共产党十七大、十八大代表。曾参与汶川大地震抢险救灾。

8.北部战区政委、原沈阳军区政委褚益民上将简历

褚益民

褚益民,男,1953年7月生,江苏如皋人。1973年12月入党。1969年入伍。

2005年至2006年,任陆军第47集团军政委、党委书记。

2006年至2010年,任南京军区政治部主任、军区党委常委。

2010年至2016年1月,任沈阳军区政委、军区党委书记。

2003年7月晋升为少将军衔,2008年7月晋升为中将军衔,2014年7月晋升为上将军衔。

中国共产党第十七届中央委员会候补委员,第十八届中央委员会委员。

9.中部战区司令员、原北京军区副司令员韩卫国中将简历

韩卫国

韩卫国,男,汉族,河北井陉人,1956年01月出生,毕业于国防大学X合战役指挥专业,研究生学历,军事学硕士学位。

曾任南京军区第12集团军军长。2013年12月任北京军区副司令员。第十二届全国人民代表大会代表(解放军代表团)。

2015年7月,晋升中将军衔。

10.中部战区政委、原总政治部副主任殷方龙上将简历

殷方龙

殷方龙,汉族,1953年11月生,江苏扬中人,1972年12月参军。

1999年01月至2004年03月,任总装备部政治部副主任。

2004年03月至2009年01月,任总装备部政治部主任;

2009年01月至2012年10月,任第二炮兵部队政治部主任、第二炮兵部队党委常委。

2012年10月至2016年1月,任总政治部副主任、总政治部党委委员。

2001年7月晋升少将军衔,2010年7月晋升中将军衔,2015年7月,晋升上将军衔。

中国共产党第十八届中央候补委员。

来源:新华通讯社

 

国防部回应:为何重新调整划设五大战区

国防部回应为何重新调整划设五大战区

今天上午,中国人民解放军战区成立大会在京召开,中央总书记、国家主席、中央军委主席习jìn píng 向各战区授予军旗并发布训令。重新调整划设战 区,组建战区联合作战指挥机构,是党中央、中央军委和习主席着眼实现中国梦强军梦作出的战略决策,是全面实施改革强军战略的标志性举措,是构建我军联合作 战体系的历史性进展,对确保我军能打仗、打胜仗,有效维护国家安全,具有重大而深远的意义。下面,我愿就战区调整组建有关问题回答各位记者朋友的提问。

记者:为什么要重新调整划设战区?

杨宇军:这轮改革,我们调整划设东部战区、南部战区、西部战区、北部战区、中部战区,是从军委管总、战区主战、军种主建的总原则出发,根据我国安全环境和军队担负的使命任务确定的,有利于健全联合作战指挥体制,构建联合作战体系,更好地维护国家主权、安全和发展利益,维护地区稳定和世界和平。

记者:战区机关是怎样组建的?

杨宇军:以原7个军区机关相关职能、机构为基础,充实军种指挥和保障要素,组建5个战区机关,均为正大军区级,归中央军委建制领导。随着战区调整组建任务的完成,原沈阳军区、北京军区、兰州军区、济南军区、南京军区、广州军区、成都军区番号撤销。

记者:战区的职能使命是什么?

答:战区作为本战略方向的唯一最高联合作战指挥机构,按照平战一体、常态运行、专司主营、精干高效的要求,履行联合作战指挥职能,担负应对本战略方向安全威胁、维护和平、遏制战争、打赢战争的使命。

记者:战区的建设目标是什么?

杨宇军:这个目标就是,坚决贯彻党在新形势下的强军目标,坚决贯彻新形势下军事战略方针,坚决贯彻军委管总、战区主战、军种主建的总原则,建设绝对忠诚、善谋打仗、指挥高效、敢打必胜的联合作战指挥机构。

记者:战区是否设战区军种机关?

杨宇军:这轮改革与成立战区相适应,调整组建了战区军种机关。主要是以原军区机关部分职能、机构为基础,调整组建战区陆军机关;以海军相关舰队 机关为基础,调整组建相关战区海军机关;以相关军区空军机关为基础,调整组建战区空军机关。目前,战区军种机关调整组建任务已经完成。

记者:战区不直接领导管理部队,会不会影响对部队的指挥?

杨宇军:战区作为本战略方向的唯一最高联合作战指挥机构,根据中央军委赋予的指挥权责,能够对所有担负战区作战任务的部队实施统一指挥和控制。我们将适应新的指挥体制运行要求,健全完善相关法规制度,保证战区指挥权责落到实处。

记者:组建战区后,是否要对作战指挥关系进行调整?

杨宇军:这轮改革按照联合作战、联合指挥的要求,对军委联指、各军种、战区联指和战区军种的作战指挥职能进行了调整规范,主要是科学划分职能、理顺指挥关系、规范指挥流程,形成符合我军实际、顺畅高效的指挥体系,更好地适应打赢信息化战争、有效履行使命任务的要求。

记者:调整划设战区后,中国的国防政策和军事战略会不会发生变化?

杨宇军:我国始终奉行防御性国防政策,坚持积极防御军事战略方针,这是由我国的政治制度、发展战略、对外政策和历史文化传统决定的,不会改变。 中国军队坚持共同安全、综合安全、合作安全、可持续安全的安全观,积极拓展军事安全合作空间,营造有利于国家和平发展的安全环境,为维护世界和平作出更大 贡献。

记者:原军区撤销后,如何处理各种后续工作和相关遗留问题?

杨宇军:根据这轮改革的实际,习主席和军委决策成立相关善后工作机构,这样安排,有利于做好老干部服务、干部分流、伤病残人员安置,有利于加强经费物资、装备器材、营房设施等管理,确保新旧体制平稳过渡,确保部队安全稳定。

国防部网站

 

 北风注:为了在网易博客尽快发表此文,在转载时,对个别文字做了技术处理!

 

解放军五大战区成立大会在北京举行臂章曝光

 

2016年2月22日  博客小老头组图编辑


装扮博客离不开好素材,您希望找到好图片请点击文字图片选用

精美装饰《青春美貌、超级靓丽、清纯美女少女艺术照片一》 - 博客小老头 - 老人相片,老人照片,老人健康养生长寿话题


  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017