注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuchao.8436的博客

原创博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一生中都是天马行空独往独来,养成了依靠自己的努力,践行人生的特点,喜好结交朋友,以诚相待,助人为乐,可以说诚得发痴,对待工作认真负责,不搞歪的邪的,维护普通人的利益,有时可以为此与领导‘顶撞’坚持管人先律己的原则,无愧是个好工人,好干部,好党员,好朋友,好公民。敢于和善于发表自己的真实意见,具有强烈的正义感和责任心。办事不喜欢拖泥带水,生性就是急脾气。丰富的人生经历养成了自己独特的‘换位思考和换维思考’个性。喜好融入自然,欣赏自然,喜好传统的书法和摄影,为晚年生活增添快乐。

网易考拉推荐

悼锡河张师傅 【原创】  

2016-06-24 15:09:11|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

悼锡河张师傅                         【原创】 - liuchao.8436 - liuchao.8436的博客
 
     记得上个月、你和我视频、说你的眼睛要做白内障摘除手术、先做一只、是个小手术、让我静等一个星期就会好的。
     一个星期过去了、当我再次呼你的时候、你的头像却始终是黑的、我只好写上留言;张师傅你的眼睛好些了吗?又过了些日子、你的头像依然还是黑的、我再次写下留言;静下心来、度过这疾病困扰的阶段、加油!
   一个多月过去了、我始终关注着你的消息、但内心却增添了许多烦躁和不安;是不是你的心脏病又复发了?
   直到刚才上海的朱林庆师傅给我发来一条短消息、才得知你已于6月21日因心脏病离世的噩耗、我的眼睛湿了、我真的不敢相信、一个才过70不久的老师傅就这么匆匆地走了。我更没有想到那次视频和这些文字竟成了我们最后的诀别!
   我常说;电工组的师傅都是我的师傅、不仅你们教会了我电工技术、更重要的是教会了我怎样去做人!怎样去面对现实和生活!
   近两年我的身体不好、你总是在不断的鼓励我、要坚强面对、勇敢的和疾病作斗争、可你却始终和别人不深谈自己的病情、怕让别人牵挂!
   近年来、电工组的老师傅们走了许多,家骏、志波、锡河,还有年轻的宇平师弟,每次的噩耗都让我彻夜难眠、思绪万千、悲伤叹息。曹操曾写过:神龟虽寿。犹有竟时。生命确实如此,就让我们在深切缅怀故人的同时、珍惜每时每秒、珍爱自己的健康、过好自己的晚年生活!
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017