注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuchao.8436的博客

原创博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一生中都是天马行空独往独来,养成了依靠自己的努力,践行人生的特点,喜好结交朋友,以诚相待,助人为乐,可以说诚得发痴,对待工作认真负责,不搞歪的邪的,维护普通人的利益,有时可以为此与领导‘顶撞’坚持管人先律己的原则,无愧是个好工人,好干部,好党员,好朋友,好公民。敢于和善于发表自己的真实意见,具有强烈的正义感和责任心。办事不喜欢拖泥带水,生性就是急脾气。丰富的人生经历养成了自己独特的‘换位思考和换维思考’个性。喜好融入自然,欣赏自然,喜好传统的书法和摄影,为晚年生活增添快乐。

网易考拉推荐

群聚有感---年轻人辛苦点 让我们的老人活得更开心 【原创】  

2016-07-12 08:20:55|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

群聚有感---年轻人辛苦点  让我们的老人活得更开心    【原创】 - liuchao.8436 - liuchao.8436的博客

   现代高科技的步伐、正在深刻的影响着我们的生活、方便快捷、许多事情足不出户、就可利用手机或电脑就能实现。试想;就是我们目前进行的退休人员社保身份验证、如果没有网络、那将会影响到多少老人和年轻人往返于驻地与西宁之间的长途旅行、又会出现多少意想不到的困难或意外。我们真的要感谢高科技的迅速发展!科技让世界变小、让人们靠近。

   然而高科技的迅速发展、快节奏的生活频率、又使许多的老人感到力不从心、措手不及,旧的还没学会、新的又出现了,犹如人们常说的【傻老帽】或【“笨死”牌汽车】,其实我们也不愿意、谁让我们的文化程度就那么低啊、人老了脑子就那么差啊、接受新事物就那么慢啊。其实这就是不同时代所出现的差异!随着中国老龄化的逼近、这种差异将会更加凸显。

   我很高兴的看到、认证工作有序、高效地进行、彰显着“老同事们的互相帮助”和“【齿二代】、甚至是【齿三代】子女们的【全程支持】”,对他们的努力和付出我们必须加以肯定、并表示真诚的谢意。然而中国的老话说得好:人有不如自己有、人会不如自己会。所以、作为老人、我们还是要秉承【活到老学到老】的祖训、努力跟上时代的步伐、尽可能多的掌握一些贴近生活的科技知识。作为曾经的我们不是也经历了从徒弟到师傅、从无知到有知的历程吗?世上无难事只怕有心人!自己首先要给自己打气助威、事情才好办!其实、孩子们就是现成的、最好的老师,放下爷爷奶奶、父母的架子、去当个“小学生”。对于年轻人来讲、你们在教这些“又老又笨”的学生、可能付出的辛苦和耐心要更多一些,但一旦把他们教会、不就会以后省去许多“每次都得帮忙”的重复辛苦吗,看来对于老人和子女都是一件双赢的好事。

       齿轮厂是一个藏龙卧虎、能人聚集的“小社会”,精通手机和电脑的高人也一定就在我们当中,我真诚的希望他们能够借助这个平台、把他们的知识和经验传授给大家、让【青齿情缘】的温馨遍及大江南北、四面八方!   

  

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017