注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuchao.8436的博客

原创博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一生中都是天马行空独往独来,养成了依靠自己的努力,践行人生的特点,喜好结交朋友,以诚相待,助人为乐,可以说诚得发痴,对待工作认真负责,不搞歪的邪的,维护普通人的利益,有时可以为此与领导‘顶撞’坚持管人先律己的原则,无愧是个好工人,好干部,好党员,好朋友,好公民。敢于和善于发表自己的真实意见,具有强烈的正义感和责任心。办事不喜欢拖泥带水,生性就是急脾气。丰富的人生经历养成了自己独特的‘换位思考和换维思考’个性。喜好融入自然,欣赏自然,喜好传统的书法和摄影,为晚年生活增添快乐。

网易考拉推荐

【转载】你的格局决定结局  

2016-08-22 10:23:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自天堂仙子《你的格局决定结局》
你的格局决定结局 - 天堂仙子 - 天堂仙子     如果把人生当做一盘棋,那么人生的结局就由这盘棋的格局决定。想要赢得人生这盘棋的胜利,关键在于把握住棋局。

  你的格局决定结局 - 天堂仙子 - 天堂仙子一个人的格局大小与否说实话是很难定义的,但是一个人是否拥有广阔胸襟却对自己以及周围的人影响很大。

     胸怀的大小会让你看见不一样的世界,会让你寻找到生活中旁人看不到的风景。  你的格局决定结局 - 天堂仙子 - 天堂仙子

    你是什么样的人,你就会和什么样的人交朋友,这句话还是很有道理的。

  “再大的烙饼也大不过烙它的锅。” 你可以烙出大饼来,但是你烙出的饼再大,它也得受烙它的那口锅的限制。

  你的格局决定结局 - 天堂仙子 - 天堂仙子我们所希望的未来就好像这张大饼一样,是否能烙出满意的“大饼”,完全取决于烙它的那口“锅”。

  这就是所谓的“格局”。

  格局就是指一个人的眼光、胸襟、胆识、心理等要素的内在布局。

  有一个乞丐,整天在街上乞讨,对路上衣着光鲜的人毫无感觉,却嫉妒比自己乞讨得多的乞丐,这人估计一直就是个乞丐了。

  一个人的发展往往受局限,其实“局限”就是格局太小,为其所限。谋大事者必要布大局,对于人生这盘棋来说,我们首先要学习的不是技巧,而是布局。

  你的格局决定结局 - 天堂仙子 - 天堂仙子大格局,即以大视角切入人生,力求站得更高、看得更远、做得更大。大格局决定着事情发展的方向,掌控了大格局,也就掌控了局势。

  如果把人生当做一盘棋,那么人生的结局就由这盘棋的格局决定。想要赢得人生这盘棋的胜利,关键在于把握住棋局。

  在人与人的对弈中,舍卒保车、飞象跳马等种种棋招就如人生中的每一次博弈,棋局的赢家往往是那些有着先予后取的度量、统筹全局的高度、运筹帷幄而决胜千里的方略与气势的棋手。

  你的格局决定结局 - 天堂仙子 - 天堂仙子为什么别人会有大格局?

  有的人说,站的高才能看的远;也有人说,欲为大树, 莫于草争;有人说,格局即大局观了;有人说,大格局就是大胸怀;还有人说,大格局就是看的远。

  似乎,都有道理。不过,事物也本无对错之分。站的高,确实是能够看的远。有大格局的人确实也不会斤斤计较,有大格局的也往往看的远。

  很多人认为,后天的成就主要靠自己。虽说,一个人是否有作为,后天的努力占了很大的部分。但是,先天性的环境因素占了很大一部分。

  你的格局决定结局 - 天堂仙子 - 天堂仙子试想,如果你从小生活在一个资源匮乏的环境,眼界往往不够开阔,总是为基本的生活而操劳,哪来格局。

  但是,即便是有的人生活在资源充沛的环境,也见过大市面,也并不一定有大格局。但是,可以肯定的是格局受环境影响很大。而我们大部分人,其实总体生活的环境本质差异并非太大。

  如果真去计较,恐怕这个问题也是难以解决了。所以,在这里先抛开了环境因素,还是坚持格局由眼光、胸襟、胆识、心理要素等决定的。

  你的格局决定结局 - 天堂仙子 - 天堂仙子眼光

  眼光是指在某一时刻,对某领域趋势准确预测的能力 。

  第一,你能不能看到别人看不到的东西,能不能够透过表象看到事物发展的本质。

  第二,对于事物的评判已经有自己的标准,并能够极为准确根据现在对未来进行预测。 第三,是你知道这些道理之后,自己能不能做得到。

  而对于未来的准确预测,亦是在坚持在看清本质的原则之上的。比如雷军做小米手机,他很明白大众的消费能力,理解大众的消费需求标准,他看到了基于互联网的消费者产品是品牌发展的趋势。他知道超过用户预期的产品必然带来超好的口碑。

  你的格局决定结局 - 天堂仙子 - 天堂仙子人贵有自知之明,知道什么可为和不可为。若不可为,怎样做才能可为,那何时可为。

  胸襟

  人的胸怀很有意思,有大的追求,大的愿望,就会有大的忍耐,大的包容,大的视野,大的宽容,这就叫大胸怀吧。

  如果你的想法是追求一个具体的、很小的事情,你得不到它会很生气;如果你想要的是别人没有的,是很大的东西,很远的东西,你就会变得能够理解很多,包容很多,能够承受痛苦,甚至伤害你的事情你也能够包容。这是一个正循环。

  你的格局决定结局 - 天堂仙子 - 天堂仙子刘邦和项羽,从军事领导力上看,项羽远胜于刘邦,巨鹿之战,破釜沉舟是何等气概;从兵力配置上看,项羽手下强将如云,整体实力也优于刘邦;从智囊团上看,两者各有张良范增,也不分伯仲。

  所以若综合三方面而言,项羽的楚军是远远强过刘邦的汉军的,但为什么最后自刎乌江的不是刘邦,而偏偏是项羽呢?

  刘邦自己说过“我文不过萧何、治国不如张良、行军布阵不如韩信,但三人皆为我所用”。再看看项羽,手下纵有范增、英布这样的文臣武将,但最终还是一败涂地。

 你的格局决定结局 - 天堂仙子 - 天堂仙子 只因他不像刘邦那样胸怀广阔,单单为一个名义上的“西楚霸王”惹得众诸侯心生叛意、倒戈相向。

  事事以自我为中心,刚愎自用,范增屡次进谏,但最后还是在鸿门宴上放走了刘邦,最为严重的是他竟对已缴械投降的近三十万秦军实行坑杀,使他的威信声誉瞬间被葬送。这不正是胸襟。

  胆识

  曾有企业家这样说,“如果是现在把我归零,我仍然可以再来一次”。然而,史玉柱则是在资产为负数,甚至负得还很多的时候站了起来。

  应该说,他是中国迄今为止唯一经历了“大起——大落——又大起”这样一个完整过程的著名企业家,他创造了一个中国乃至全球经济史上绝无仅有的传奇故事。

  你的格局决定结局 - 天堂仙子 - 天堂仙子当巨人大厦倒塌,讨债人蜂拥而至之时,史玉柱庄重承诺:“欠老百姓的钱一定要还。”也正是出于这种“还债”的动力,史玉柱终于东山再起,且赚钱后的第一件事情就是还债。

  而之后,他如履薄冰,小心翼翼,卖脑白金,投资银行股,进军网络游戏,在一片废墟上,转眼炼就了超过500亿元的财富。

  行军作战需要胆识,成功创业更需要胆识,只有想法却不敢去实现终究不会成功,莽撞行事也只会导致失败,有勇有谋才能事半功倍。

  你的格局决定结局 - 天堂仙子 - 天堂仙子 心理

  有很多投资者,不做投资的时候,看到被人赚钱,总是在想:有什么赚钱的好项目呢?

  真到做投资的时候,每个人都是抱着必赚的心理,所以一旦遇到亏损,与原来的期望不一致时,难免就心态出问题!然后会出现各种状况。

  尽管只是一种现象,如果将其放大,很多时候我们在面临未来的预期何曾不是另一种形式的投资行为。

  你的格局决定结局 - 天堂仙子 - 天堂仙子

 所以说,格局真的决定人生层次。

  格局在岳飞那里就是八千里路云和月,三千功名尘与土的壮烈;

  格局在马致远那里却是小桥流水人家,断肠人在天涯的孤旅;

  格局在苏轼那里就是我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇,高处不胜寒的的寂寞;

  格局在柳永那里就是杨柳岸,晓风残月,衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴的烟花柳巷而已。

  你的格局决定结局 - 天堂仙子 - 天堂仙子一个人有多大的格局才有多大的胸襟。格局是一种眼界,是一种大情怀,海纳百川才能有容乃大。

  什么样的眼界和胸襟才能看到更远的风景,站在高处,整座城市不过就是几座楼房,在飞机上从云端俯瞰城市,城市也就变成了盆景。 

                                          (网摘)

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017