注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuchao.8436的博客

原创博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一生中都是天马行空独往独来,养成了依靠自己的努力,践行人生的特点,喜好结交朋友,以诚相待,助人为乐,可以说诚得发痴,对待工作认真负责,不搞歪的邪的,维护普通人的利益,有时可以为此与领导‘顶撞’坚持管人先律己的原则,无愧是个好工人,好干部,好党员,好朋友,好公民。敢于和善于发表自己的真实意见,具有强烈的正义感和责任心。办事不喜欢拖泥带水,生性就是急脾气。丰富的人生经历养成了自己独特的‘换位思考和换维思考’个性。喜好融入自然,欣赏自然,喜好传统的书法和摄影,为晚年生活增添快乐。

网易考拉推荐

【转载】说的太好了  

2016-09-28 09:13:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自山峰松柏《说的太好了》
孩童时代,我们学习如何穿衣、如何做数理化题目;年轻时,我们学习如何工作、如何承担起家庭的责任;现在,退休了的我们要学习什么呢? 下面是一位退休老干部说的十句话,句句震惊世人,收藏起来照着做! 01 第一句:学会快乐 没有人会为你的痛苦买单,心情是自己的,时刻提醒自己:我爱自己! 02 第二句:学会自我欣赏 苹果最光辉的时刻,就是砸在牛顿头上,相信自己是最好的,说不准下一个被砸的就是你。 03 第三句:学会自己照顾自己 这个世界上没有人会陪伴我们一辈子,即使是老伴也会有先离开的那一个。所以,学会照顾自己,为自己做一顿美食,对自己好一点! 04 第四句:学会对痛苦说再见 每个人都会遇到困难、挫折,都会有悲伤、痛苦的时候,但是我们要学会忘记,学会跟这些痛苦说再见。只有真正放下了,才能收获真正的快乐。 05 第五句:学会淡看得失 这世界上除了生命,其实没什么东西能让我们迷失自己的,学会笑着承受,笑着对风风雨雨说:没什么了不起! 06 第六句:学会善良 善良是做人的基本,不要为了名利而失去本性,对自己更善良一些,就会获得更多的幸福;对他人更善良一些,就会得到他人对我们的善良。 07 第七句:学会宽容 孩子做错了事,宽容一点对待,不要总是打打骂骂;生活带给我们一点困难,不要埋怨,宽容一点对待,更能走过风雨,见到彩虹! 08 第八句:学会忘记 老了,就应该学会忘记,忘记年龄、忘记疾病、忘记忧愁、忘记气愤、忘记名利、忘记养老金!当我们身心的包袱越少时,人也会更加快乐! 09 第九句:学会坚强 当我们到了60岁、80岁之后,也就经历了更多的生活,有了更丰富的人生体验,甚至会看到身边有些朋友在慢慢离我们而去。这时候,我们必须要学会坚强,并且好好珍惜当下的每一天。 10 第十句:学会珍惜在乎你的人 人人都觉得永远很远,其实它可能短得你都看不见,珍惜你认为值得珍惜的,别让生命留下惋惜。不再为那些不在乎你的人徒劳,不值得!
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017