注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuchao.8436的博客

原创博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一生中都是天马行空独往独来,养成了依靠自己的努力,践行人生的特点,喜好结交朋友,以诚相待,助人为乐,可以说诚得发痴,对待工作认真负责,不搞歪的邪的,维护普通人的利益,有时可以为此与领导‘顶撞’坚持管人先律己的原则,无愧是个好工人,好干部,好党员,好朋友,好公民。敢于和善于发表自己的真实意见,具有强烈的正义感和责任心。办事不喜欢拖泥带水,生性就是急脾气。丰富的人生经历养成了自己独特的‘换位思考和换维思考’个性。喜好融入自然,欣赏自然,喜好传统的书法和摄影,为晚年生活增添快乐。

网易考拉推荐

【转载】磨难与财富  

2016-10-12 09:31:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自瓦桥一介《磨难与财富》
 

人都希望自己一生“顺顺当当”,能大富大贵更好,但大部分时候是难遂人愿。对一个人来说,经历些磨难也是财富,而且早经历比晚经历更好,它能叫人较早成熟,以致少走些弯路。

    随着岁月的流逝,对磨难与财富的理解,也逐渐清晰可辩。其实人生每一次经历的失败挫折,困苦委屈,无论是物质上的,还是精神上的,都被人们认为是人生之磨难。只有当你战胜磨难,而又从中得出经验教训,并且在日后加以发挥运用的时候,它就从磨难转变成财富了。

     人们在日常的学习、生活和工作中,常常会遭遇种种磨难,随即又战胜了它,同时也积累了点滴的财富。磨难无论大小,你强它就弱,你进它就退。你获胜的越多,那么你积累的财富也就越多。信念就越坚定。战胜小磨难的经验多了,就为战胜大磨难,积蓄了强大的力量,从而不畏惧任何磨难。

     虽然解决和处理磨难的方法有很多,这或许也是面对,和化解磨难的一种好法宝。

      正似孟子所云:“故天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,方能动心忍性,曾益其所不能。”温故而知新。那些不能付出努力,去战胜磨难。或被磨难所吓倒的人,就只得忍受着磨难的折磨了。

《沙家浜》里有句话很有道理,“成功就在于再坚持一下的努力之中”。坚持当然是痛苦的,也是少不了磨难的,但不坚持必定是失败的,对人生来讲就是没有成果的。一切的收获从能经受磨难始,学习、工作、生活皆然。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017