注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuchao.8436的博客

原创博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一生中都是天马行空独往独来,养成了依靠自己的努力,践行人生的特点,喜好结交朋友,以诚相待,助人为乐,可以说诚得发痴,对待工作认真负责,不搞歪的邪的,维护普通人的利益,有时可以为此与领导‘顶撞’坚持管人先律己的原则,无愧是个好工人,好干部,好党员,好朋友,好公民。敢于和善于发表自己的真实意见,具有强烈的正义感和责任心。办事不喜欢拖泥带水,生性就是急脾气。丰富的人生经历养成了自己独特的‘换位思考和换维思考’个性。喜好融入自然,欣赏自然,喜好传统的书法和摄影,为晚年生活增添快乐。

网易考拉推荐

七旬乞讨老人进饭店要汤喝 男子邀其同桌吃饭(图)  

2017-01-05 19:45:10|  分类: 网络上转转过来的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
七旬乞讨老人进饭店要汤喝 男子邀其同桌吃饭(图) - liuchao.8436 - liuchao.8436的博客
男子邀陌生老乞者同桌吃饭。(受访者供图)

 四川新闻网遂宁1月3日讯(记者 赵权军)“原本一个平凡的男子,请老人吃了饭,形象瞬间变得很高大!”2016年12月28日,遂宁市城区一名青年男子邀请行乞者吃饭的善举感动了不少网友。当日,因偶遇一位陌生的七旬老人行乞,他不但没有驱赶臭气熏天的行乞者,反而让老人坐下与自己同桌吃饭。临走前,还叮嘱饭店老板:“他已付过饭钱,不要驱赶老人,让其安心吃饭!”

  男子给乞讨老人拿碗、盛饭、夹菜

  2016年12月28日12时40分左右,朱海同朋友在遂宁市城区公园口家居广场某小餐馆内吃饭时,一名头戴老旧灰布帽子,面容枯槁,衣着土气的老人推开饭店玻璃门。他佝偻着腰向店内顾客“讨口饭吃”。

  当时距店门最近的朱海刚吃完饭,他见老人进店后主动讨吃的,正打算让店主给老人炒份盖浇饭。此时,坐在对面餐桌的男顾客朝老人喊了声,随即拖出了一把凳子,招呼老人坐下。悉心问老人“要不要钱?”老人表示不要钱,进店来只为吃口热饭。

  随后,男子让店主再拿来一副碗筷,自己动手为老人拆开消毒碗筷,让老人坐在同一桌吃饭。“男子亲自给老人拿来碗、盛饭、夹菜,其行为令人感动。”朱海说,男子吃饱后起身离开,他告诉老人可安心坐在店内吃饭,他已付过饭钱。临走时,男子叮嘱店主不要驱赶正吃饭的老人。

    老人掏出两个冰冷的包子要剩汤喝

  遂宁公园口家居广场的该家小餐馆店主杨某说,当日行乞的老人约70岁,他进店后就向顾客讨要汤汁,并从自己衣兜里掏出一个冰冷的包子。“求好心人给点剩汤喝,他好咽下手中的包子。”杨某看见老人的脏衣服兜里藏着个蓝色塑料袋,内装两个包子。

  当时,老人进店后是向5号餐桌的顾客要剩汤喝。顾客走后,她就将客人吃剩下的豆芽菜和肉汤递给老人,让其慢慢吃。就在此时,坐1号餐桌的顾客让老人到自己的饭桌上吃饭,还让其将包子收好。男子直接为老人拿碗筷,盛饭,多次给老人碗中夹菜,劝其慢慢吃。

  面对陌生人突如其来给予的温暖,老人有些不知所措,甚至用略带害怕的口吻问男子:“要不要钱?”直到该男子十分诚恳的回答“不需要,不需要,不需要!”,老人才安心坐下吃饭。

  据杨某回忆,老人当天是首次出现于公园口附近,他衣衫破旧,身上有异味,但男子没嫌弃,与老人同桌吃饭时还很热心地给他夹菜。饭后,他让老人继续吃,不要着急,以免噎着了。大约20分钟后,老人又给自己盛了两碗米饭,吃光桌上的菜后,站起身摸了摸已经鼓鼓的肚子说:“终于吃了个饱饭。”他对杨某说了句感谢,随即离开。

 男子善行获赞:平凡的长相瞬间变高大

  朱海说,他曾在网上见过类似情况,他被该名男子的善举动感动。当其离店时,随手用手机拍了张老人与男子同桌就餐的照片。“男子的行为十分友善和礼貌,眼睛里充满了善意。”朱海说,该男子大约30岁,讲普通话,不像是本地人。饭后,男子背起电脑包离开饭店,没有留下任何相关信息。

  当朱海返回办公室,他立即将张照片传到网上,引起网友广泛热议和转发,纷纷对男子的行为竖起大拇指。网友Pinksky6说:(该男子)本来长相平凡,请行乞者吃饭后,其形象瞬间变得特别高大,帅气。同时,有网友表示,该男子的行为值得被被弘扬,称赞该男子是“好人”。


                                                                                                        社会万象四川新闻网赵权军2017-01-05 11:27

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017