注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuchao.8436的博客

原创博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一生中都是天马行空独往独来,养成了依靠自己的努力,践行人生的特点,喜好结交朋友,以诚相待,助人为乐,可以说诚得发痴,对待工作认真负责,不搞歪的邪的,维护普通人的利益,有时可以为此与领导‘顶撞’坚持管人先律己的原则,无愧是个好工人,好干部,好党员,好朋友,好公民。敢于和善于发表自己的真实意见,具有强烈的正义感和责任心。办事不喜欢拖泥带水,生性就是急脾气。丰富的人生经历养成了自己独特的‘换位思考和换维思考’个性。喜好融入自然,欣赏自然,喜好传统的书法和摄影,为晚年生活增添快乐。

【转载】不要把生命活成一场无尽的等待  

2017-11-27 09:32:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不要把生命活成一场无尽的等待 - 天堂仙子 - 天堂仙子             铁凝说:我们都太喜欢等,固执地相信等待永远没有错,美好的岁月就这样一日又一日被等待消耗掉。

   有多少人的一生是输在了一个“等”字上呢?

   我们经常会说,等将来,等不忙,等下次,等有时间,等有条件,等有钱了,会怎样怎样,可是等来等去,你想买的东西一样也没有买,你想去的地方还一处都没有去,你想要报答的人也在日渐老去。

   不要把生命活成一场无尽的等待 - 天堂仙子 - 天堂仙子但是一年到头来,你的钱包也并没有比上一年厚出多少,你的时间也还是没有空闲出几天。

   蹉跎岁月磨没了你的体力、你的健康和要陪你一起的人。结果,你的一生成了一场无尽的等待。

   曾读过一个故事,当葡萄在树上开始结籽时,孩子说:“妈妈,让我吃几颗葡萄吧。”但是,母亲不舍得采摘这些青嫩的葡萄,想到成熟后再说。葡萄成熟之后,孩子又过来乞求。

   不要把生命活成一场无尽的等待 - 天堂仙子 - 天堂仙子此时,母亲却决定将葡萄保存起来做果冻。果冻做好后,她又想在所有的工作完成之后再吃,那样就可以舒适地享用了……

   最后,看似万事俱备时,烈日曝晒,小鸟啄食,还有不期而至的暴风雨也降临了。没多久,树枝上的葡萄就所剩无几了。

   似乎习惯了等待,单纯的以为等待就会到来。但却在等待中错过了,那些可以享受的瞬间,那些可以幸福的幸福。

不要把生命活成一场无尽的等待 - 天堂仙子 - 天堂仙子   明代文学家文嘉认为:

   明日复明日,明日何其多。我生待明日,万事成蹉跎。

   明日有很多,可世上的人们如果被明日所羁绊,则年复一年,光阴飞逝,暮年就会在不知不觉中到来,恍惚间浪费了时间而无所为。

   其实,每个人只拥有当下,等待中的未来总是遥遥不可及。

   世事无常,我们不知道今天睡着了明天能否顺利地起来,也不知道早上出了门晚上能不能平安的回到家,我们以为有一辈子可以去挥霍,其实没有,我们有的只是今天而已。

   不要把生命活成一场无尽的等待 - 天堂仙子 - 天堂仙子所以,不要等到来不及的时候才去行动,更不要心中惦记,迟迟不做,遗憾又揪心;

   不要等到你想跟朋友聊聊天的时候,却发现没了联系方式;

   不要等到想回家陪陪爸妈的时候,他们已经垂垂老矣,习惯了孤独;

   不要等到夕阳暮年的时候才想起年轻时的爱好,遗憾自己虚度了光阴;

   不要等到两鬓斑白的时候才肯腾出时间去外面看看,拖着或老或病的身体;

不要把生命活成一场无尽的等待 - 天堂仙子 - 天堂仙子

              人生如四季,春天有春天的温馨之美,夏日有夏日的炙热之美,秋天有秋天的成熟之美,冬季有冬季的寒峻之美。

   生活中的每个阶段都是美丽的,只要你把握住了今天。

   朱自清曾说过:

   踮着脚,伸着颈,只知道“等待”的人!他们事事都等待“明天”去做,“今天”却专作为等待之用;自然的,到了明天,又须等待明天的明天了。

   如何把今天的日子过好,才是我们应当去思考,去做的事。

不要把生命活成一场无尽的等待 - 天堂仙子 - 天堂仙子   作家孟东篱说:“我只想每天管好吃饭、睡觉,并专心生活就够了。”

   初听这些话,觉得他的日子是否太过于平凡了,深究其中才发现他是真正懂得如何生活的人。

   把今天过好其实很简单,就是你在吃饭的时候好好吃饭,睡觉的时候快快睡着,看花的时候专注的看花,看草的时候一心的看草,使生活的每一个瞬间都充裕、饱满、丰富、细致。

不要把生命活成一场无尽的等待 - 天堂仙子 - 天堂仙子   列夫·托尔斯泰写道:

   我们都在等待等待着别的人来拯救我们自己。可是谁会来拯救我们呢?其实,唯有自救。

   要懂得,此生不长,有些精彩只能经历一次,有些景色只能路过一回。

   不要等,有时等着等着,就让等待成为一种习性,就会在等待中蹉跎岁月;不要怕,能说的立即说,能做的马上做。

   不要悔,路是自己选择的,走过的,错过的,都是自己的情愿;不要瞻前顾后畏首畏尾,你今天不做的,或许就是永久的心结。

不要把生命活成一场无尽的等待 - 天堂仙子 - 天堂仙子   卡耐基曾说过一句话:

   今天太宝贵,不应该为酸苦的忧虑和辛涩的悔恨所消蚀。把下巴抬高,使思想焕发出光彩,像春阳下跳跃的山泉。抓住今天,它不再回来。

   不要等待,等待只会让我们的年华消逝,到头来只怕是虚幻的一场空、一场梦。

   不要等待,因为,你不知道等待需要花费多少的时间。时间也许并不会,永远给你明天。所以,不要把生命,活成一场无尽的等待。

   愿你过好今天,给自己挤出些时间,去做重要的事,见重要的人,让此生无憾!                  (网摘)

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018