注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuchao.8436的博客

原创博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一生中都是天马行空独往独来,养成了依靠自己的努力,践行人生的特点,喜好结交朋友,以诚相待,助人为乐,可以说诚得发痴,对待工作认真负责,不搞歪的邪的,维护普通人的利益,有时可以为此与领导‘顶撞’坚持管人先律己的原则,无愧是个好工人,好干部,好党员,好朋友,好公民。敢于和善于发表自己的真实意见,具有强烈的正义感和责任心。办事不喜欢拖泥带水,生性就是急脾气。丰富的人生经历养成了自己独特的‘换位思考和换维思考’个性。喜好融入自然,欣赏自然,喜好传统的书法和摄影,为晚年生活增添快乐。

网易考拉推荐

【转载】站着走路不一定都是高级动物  

2017-12-10 13:06:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
逗     号

      按照动物学的说法,所有灵长目都算是高等动物。灵长目包括猴子,猩猩、大猩猩和人。动物学太博大精深了,灵长目也只是哺乳纲的一个子目而已。按道理说哺乳动物都是高等动物。这是进化的结果。鸟类和哺乳动物一样也是最高等的动物,它们完全适应了自然环境。如果从智商来排列,除了人类外,如狗,猩猩,大象,海豚,乌鸦,猪,章鱼都是最聪明的动物。
       想说这个话题,是看了很多有关人办的傻事、蠢事、恶事,还有其他动物办的善事、趣事,感觉不能说站着走路就是高级动物。高级动物应该包括很多吧。
        我觉得人出生以后就是个动物,没有高级和低级之分,也不存在“性本善”、“性本恶”之分;与其他动物一样只是本能。至于善恶就看后天的环境和条件啦。什么“猪孩儿”、“狗孩儿”、“狼孩儿”.......都是一种说明。
       人们常说:“他连猪狗都不如!”有的人可能一生也没有变成高级动物,什么道德呀、法律呀、亲情啊、友谊呀等等,统统与他无关。可是我们经常看见报道,有的动物包括鸟类的道德水平并不低,对爱情更忠贞,对同类或异类的同情心和善意更充分,更感人。
       我认为牛的智商好像更高。它知道为主人好好卖力气是本分,它一辈子真是踏踏实实,无怨无悔。可是主人抛弃它了,它要不就是拼命反抗;要么就是大哭一场啊。牛死前的哭是真的流泪呀!人们歌颂的鸳鸯也是人所共知。很多人养的宠物不都是人类,觉得比人强的不在少数。有的人养个鸡鸭、猪狗,日子更好过;可是养个人,日子不一定就有好处。这里说的不是养小三,也不是小白脸。
        写这篇日志的意思,一是告诉未成年人,特别是女孩子,站着走路的不一定都是高级动物;二是想说进入高级动物行列是需要做出努力的。
        我觉得我对得起人家说我是高级动物的认可。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018