注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuchao.8436的博客

原创博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一生中都是天马行空独往独来,养成了依靠自己的努力,践行人生的特点,喜好结交朋友,以诚相待,助人为乐,可以说诚得发痴,对待工作认真负责,不搞歪的邪的,维护普通人的利益,有时可以为此与领导‘顶撞’坚持管人先律己的原则,无愧是个好工人,好干部,好党员,好朋友,好公民。敢于和善于发表自己的真实意见,具有强烈的正义感和责任心。办事不喜欢拖泥带水,生性就是急脾气。丰富的人生经历养成了自己独特的‘换位思考和换维思考’个性。喜好融入自然,欣赏自然,喜好传统的书法和摄影,为晚年生活增添快乐。

网易考拉推荐

别玩悬的 这样的玩笑我开不起 【 原创】  

2017-05-22 12:22:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    别玩悬的   这样的玩笑我开不起        【 原创】 - liuchao.8436 - liuchao.8436的博客
     经历了腰椎和颈椎的两个大手术之后,虽然避免了瘫痪,但行动上依然存在许多与健康人相比诸多的困难。所以除了加强康复训练之外、更多的是自己要格外小心、避免可能出现的由于不小心引起的二次伤害。
    老伴患有哮喘的老毛病、且已66岁。国庆节时,儿子为了母亲因老要推着轮椅带我出行可能引起哮喘的复发,特意从网上给我买了一部电动轮椅,这样一是方便了我的出行、二是把母亲“解放”了。好在手术后、我的脑子很好、身体右半部分的功能正常、再加上我以前开过轻便的“嘉陵摩托”,所以有了电动轮椅,让我更有条件去找朋友们聊天、会面,也会应急的去超市买点蔬菜、尽点家庭“主人”的心意。
    然而昨天发生的一件事,却让我后怕:
   在我们【加州水郡】社区广场聊天的老人中有一位姓杨的山西人,由于他的口音很重、有些人也听不懂他讲的话,所以大家见面也多是点头致意。据和他接触早一点的人讲,这个老人【60岁左右】老伴已经去世了、自己一个人居住在社区的“公寓房”、没有退休金、有病了就自己去药房买点药、连医院都不敢去。我估计这位“老杨”很可能就是来自山西农村的老人。既然萍水相逢、我们真的也没必要去了解别人过多的“隐私和经历”。
    如同往常一样,我操纵着电动轮椅回家,只不过是社区的广场举办【长阳之夏】购物活动、我格外注意小心慢行、避免“撞人”。当轮椅行进到“建行”门前时,突然感到轮椅的前轮翘起、后仰,轮椅设计的“防后仰保护器”紧紧的擦着地面。我急忙回头看看,原来是老杨双手使劲摁住了轮椅扶手、还在一旁呵呵直笑,见此、我真的很恼火!是我在行车、你真的不能开这样的玩笑!其一、“防后仰保护器”是在手动上坡时的一种保护,而你是我在电动行车时、让车后仰是极其危险的,毕竟后轮的电机还在运转、是有前进的动力的,要是我把电源开到最大、即可能将你带倒、让你受伤!幸好是我打到了低挡;其二,你也年纪不小、也会没有那么长的坚持力、万一松手、前轮突然落地、车子前行、我也没能及时控制方向、就会出现撞伤人的事情;其三、我的行动本身就受到限制、行动不便,你的恶作剧很可能让我措手不及和受到误伤。总之,伤到谁都不好!
     江山易改本性难移。人老了活到这把年纪都不容易,为了别人也为了自己,也改改凑热闹、爱整景、看别人笑话的低俗毛病,真要是出现了后果、一定是很严重的、更是后悔莫及的!
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017