注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuchao.8436的博客

原创博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一生中都是天马行空独往独来,养成了依靠自己的努力,践行人生的特点,喜好结交朋友,以诚相待,助人为乐,可以说诚得发痴,对待工作认真负责,不搞歪的邪的,维护普通人的利益,有时可以为此与领导‘顶撞’坚持管人先律己的原则,无愧是个好工人,好干部,好党员,好朋友,好公民。敢于和善于发表自己的真实意见,具有强烈的正义感和责任心。办事不喜欢拖泥带水,生性就是急脾气。丰富的人生经历养成了自己独特的‘换位思考和换维思考’个性。喜好融入自然,欣赏自然,喜好传统的书法和摄影,为晚年生活增添快乐。

网易考拉推荐

【转载】“对满口仁义道德的于丹,为何销声匿迹”一文的感语  

2017-05-24 11:07:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     逗     号

      文章说得很有针对性,一针见血地把于丹揭露得无遗。不过对于丹也不要过多地抱怨,讲国学是她吃饭的工具,就像那些草根明星一样,过去拿大铲、泥抹子,因为有副有人爱听的好嗓子,遇到机缘改行唱歌了,但你能就此说他人品好吗?很不一定。有人能把他穿过的大衣拍卖到几十万?你把他们使劲捧,他不摔跤那才怪哪。有的一场演出比他干十年农活的收入都多,他能不疯狂了?就像耍猴一样,你让他突出了兽性,那人性就没什么价值啦!三十六计里的“欲擒故纵”古人早就使用过,使劲忽悠他,也是让他消失的一种手段。最有普遍性的是“上春晚”,不知道有多少人为此“玩命”,不惜任何代价。哪怕在县一级电视台露个面。
        医生被誉为白衣天使,是救死扶伤的化身,但现在医生收红包的少吗?这与劫持出殡人家钱财的有什么区别。老师被誉为人类灵魂的工程师,可又有多少老师上课时该讲的不讲,把课题留在课后,靠补课赚外块挣黑心钱的?有的城市连打扫教室卫生也通过开家长会的方法解决。孩子的父母上班吗,只好爷爷奶奶辈去打扫啦!
        公检法是讲正义的,可有的吃了原告吃被告,有人已经成了潜规则!变成了邪恶的代名词。有些人职业虽好,可就没有跟道德良知挂钩,所以形成了比雾霾还严重不知多少倍的晦象。
       前几年有报道说:有两个高学位的女子在飞机上骂仗,用了好几国的语言对骂,真是骂出了高水平,响彻了云霄。也别太怪罪此二人,学历高只是她靠此吃饭的工具,或者说文化程度再高,不等于道德修养就高,这是两码子事。
       类似于丹现象,在历朝历代有之,只不过没有像现在这么多,这说明我们今天的人生价值观和道德责任感出现了严重的危机,这个精神雾霾要比环境污染的雾霾可怕千万倍的。
       人的精神一旦荒漠了,离禽兽不如的野性也就不远了,仔细想想可怕不可怕!所以一个社会进步和繁荣与否,要从个人的精神面貌反映出来,只有自觉遵守道德和社会规范的人越多,社会才能显得和谐,洋溢欣欣向荣的景象。
       学习上有个常用的词汇叫:“德才兼备”,德就是一个人的道德修养标准;才就是掌握各种生存的技能,只有两者结合在一起的人,才能受到社会上的尊重。我说人啊!最好不要做两面性,有着双面人生,一明一暗,
       因此,我们不要被某人的满腹经纶的外相所迷惑,而要更加慎重地观其行。因为这种人靠披着华丽的外衣,对社会人群有着更大的欺骗性和危害性。让人家行好你不去做,那你是什么?是时代的投机钻营分子,君子与小人的区别也在于此。
       时间会验证一切,就如纸里裹不住不住火一样,总得有露陷的时候。于丹现象不可怕,可怕的是出现千千万万个大小于丹,那我们这个社会真要病入膏肓了。尤其值得重视的是想尽办法忽悠让人家上电视,后来哪?现在好一些了,前些年把上中央台的任何频道的春晚,捧得好像上了太空。后来那个“山”滑坡了,台的“高度”也没有那么玄乎啦!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017