注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuchao.8436的博客

原创博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一生中都是天马行空独往独来,养成了依靠自己的努力,践行人生的特点,喜好结交朋友,以诚相待,助人为乐,可以说诚得发痴,对待工作认真负责,不搞歪的邪的,维护普通人的利益,有时可以为此与领导‘顶撞’坚持管人先律己的原则,无愧是个好工人,好干部,好党员,好朋友,好公民。敢于和善于发表自己的真实意见,具有强烈的正义感和责任心。办事不喜欢拖泥带水,生性就是急脾气。丰富的人生经历养成了自己独特的‘换位思考和换维思考’个性。喜好融入自然,欣赏自然,喜好传统的书法和摄影,为晚年生活增添快乐。

网易考拉推荐

【转载】解不等式  

2017-08-05 10:52:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自耕耘一扶《解不等式》

    解不等式 - 耕耘一扶 - 朋友,请进。耕耘一扶恭候你光临!孩提时,为解2x+2y≥2xy不等式,苦思冥想,左旁右证。

    青年时,为解付出回报不等式,委屈与淡然同在,灰心与豁达共存。

    中年时,为解享受和幸福不等式,千方百计,发掘资源,不悔来世一场。

    于是乎,便有了“万般皆下品,唯有读书高”,书中自有颜如玉的古训;便有了“王侯将相王侯将相宁有种乎!”的呐喊;更便有了“踏遍青山人未老, 风景这边独好”自我豪迈。

解不等式 - 耕耘一扶 - 朋友,请进。耕耘一扶恭候你光临!

 其实,人生无时无刻都在解不等式。同样的不等式,因为家庭生活的差异,睿智、执着潜质的不同,加上天时地利条件各异,也就决定了每一个人的人生,你就是你,我就是我,都是孤本,不可复制。

顺其自然,随波逐流,然,心态的淡然和豁达,行动的坚毅和执着也在一定程度改变了人生的张力,正因为有了这样的张力,在朱元璋、胡雪岩等极少数人上不在是“龙生龙,凤生凤,老鼠的儿子会打洞”,演绎出苦尽甘来的绝地反击。

也正是有了这种张力,即便在众多的人群中也显现了“只要精神不滑坡,办法总比困难多”的精神支撑和美好向往,活人哪能被尿憋死。

 解不等式 - 耕耘一扶 - 朋友,请进。耕耘一扶恭候你光临!应该说,在当今人脉资源极至扩张的社会,要解好不等式,想出人头地,恐怕比以往如何时候都难些,学好“数理化”,不如一个好爸爸。官二代、富二代支配着各个环节的社会资源的现象,比比皆是。

面对现实,灰心丧气,没用;怨天尤人,更是自寻烦恼。唯有在自身的潜力和条件下,彰显自己的力量,尽力解答好自己的人生不等式。

解不等式 - 耕耘一扶 - 朋友,请进。耕耘一扶恭候你光临!

 借用北大才女刘媛媛的话:人生跟人生是没有可比性的,我们的人生是怎么样,完全决定于自己的感受,你一辈子都在感受抱怨,那你的一生就是抱怨的一生,你一辈子都在感受感动,那你的一生就是感动的一生,你一辈子都励志于改变这个社会,那你的一生就是一个斗士的一生。你在这个城市里面真的是依无所依,你有的只是你自己,你什么都没有,你现在能做的就是单枪匹马的在这个社会上杀出一条路来。

命运给你一个比别人低的起点,是想告诉你,让你用你的一生去奋斗出一个绝地反击的故事,这个故事关于独立,关于梦想,关于勇气,关于坚韧,它不是一个水到渠成的童话,没有一点点人间疾苦,这个故事是有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;这个故事是,苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。

就算生活给我无尽的苦痛折磨,我还是觉得幸福更多。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017