注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuchao.8436的博客

原创博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一生中都是天马行空独往独来,养成了依靠自己的努力,践行人生的特点,喜好结交朋友,以诚相待,助人为乐,可以说诚得发痴,对待工作认真负责,不搞歪的邪的,维护普通人的利益,有时可以为此与领导‘顶撞’坚持管人先律己的原则,无愧是个好工人,好干部,好党员,好朋友,好公民。敢于和善于发表自己的真实意见,具有强烈的正义感和责任心。办事不喜欢拖泥带水,生性就是急脾气。丰富的人生经历养成了自己独特的‘换位思考和换维思考’个性。喜好融入自然,欣赏自然,喜好传统的书法和摄影,为晚年生活增添快乐。

网易考拉推荐

写在姑娘兰州、西宁行之际 【原创】  

2017-09-05 13:38:11|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
写在姑娘兰州、西宁行之际            【原创】 - liuchao.8436 - liuchao.8436的博客

                                       这是1986年我离开青海调到湖北工作时在西宁火车站前的留影

  西宁是我的第二故乡、我把自己宝贵的青春奉献给了这片热土。虽然自86年离开那里调到湖北工作、但那里的一山一水、曾经一起朝夕相处的老领导老同事都时时浮现在我的脑海里,30多年过去了,那里一定发生了巨大的变化、让我思绪万千、夜不能眠。本想退休后、重上高原,无奈严重的颈椎腰椎病及两次大的手术、让我不得不整日坐在轮椅上度日。我始终认为人可以有病、但做人的精气神不能丢,我依然努力克服手术异物感强烈疼痛和身体不平衡的困难、坚持康复训练、坚定信心,争取再上高原的梦想成真。
   今天一早,姑娘告诉我,她要到兰州办事出差、还要准备再到西宁去看看。听后,我很高兴。离开青海时,她也只有3岁多、没有任何记忆。现在长大了,能够让孩子回过头来看看自己曾经工作生活的地方,了解体验一下【高原】确实是一件十分有意义的事,更是对孩子“不忘初心、理解父辈艰辛、继续前进”的深刻教育。她的兰州西宁行在一定程度上也证明了老一辈的【三线人】对党的事业忠诚、对伟大祖国的热爱、对人民的负责的精神得到了传承和发扬、我们后继有人!即便我不能同行、当个向导,但我的内心是激动兴奋的!
    作为简单的叮嘱,我建议姑娘兰州的黄河大铁桥、五泉山公园和西宁的塔尔寺、东关清真大寺、以及青海湖是一定要去的;西宁的酿皮、干拌【特别是那碗羊汤】、手抓是一定要尝尝的。虽然工厂改制后、曾经绝大多数的老同事已退休回到原籍、留在青海的老师傅们也年高体弱、不可能再亲自陪她观光了,但姑娘的老舅还在青海,还会比别人要方便多了。愿她不虚此行,捎去我对故乡的思念、带回故乡可喜变化的喜讯和图片!
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017